Пошаговый рецепт вареники с мясом. Вареники с мясом рецепты приготовления с фото

Мне не очень нравится, когда авторы кулинарных рецептов увлекаются игрой слов и начинается - "пицца без сыра"/"постная пицца" и т.п. Главный ингредиент в этом блюде - как раз сыр. А без него это что угодно - пирог, запеканка, но не пицца.

Вот я и полагала, что вареники с мясом - это тоже переиначенные пельмени. А оказалось, что всё совсем не так! 😀

Они могут отличаться формой, но не обязательно - в некоторых местностях и пельмени, и вареники с любой начинкой лепят совершенно одинаково.

Главное отличие таково - в пельменях используется сырой фарш, а в варениках - отваренное до полной готовности мясо! 😀 Оно может быть любым. Традиционно это говядина или свинина, или же их сочетание.

А вот овощи можно добавить самые разные. Я взяла много лука и чуть-чуть моркови. Лук - потому что очень люблю. Морковь - для красоты 😉

Получились вареники с потрясающим вкусом! 😀 Я в них просто влюбилась, поэтому рекомендую приготовить и вам! 😉

Ингредиенты для приготовления вареников:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с - 1 кг
  • фильтрованная вода - 375 мл
  • соль - 2 ч.л.

Для начинки:

  • говяжья вырезка - 900 г
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Для варки мяса и вареников:

  • душистый перец
  • лавровый лист

А готовила я эти вкусные вареники следующим образом:

Приготовление начинки:

Я начала с начинки. Филейный кусок говядины опустила в закипевшую воду. Убавила огонь до минимума, пустила 3 горошины душистого перца и варила около 2-х часов. За 5-10 минут до выключения добавила соль и пару лавровых листочков.

Готовой говядине дала остыть в бульоне - так она будет мягче.

Пока мясо варилось, приготовила остальные ингредиенты для начинки. Лук порезала и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Спассеровала с солью и смесью перцев.

Морковь очистила, мелко натёрла. Выложила к луку.

Перемешала и обжарила вместе до готовности.

Остывшую говядину порезала сначала пластинами.

А затем брусочками. Выложила в блендер.

Перемолола на максимальной скорости (в несколько приёмов).

Соединила говядину с луком и морковью. Тщательно перемешала. Начинка готова!

Замес теста:

Для приготовления теста просеяла муку.

В воде развела соль и размешала до полного растворения.

Влила солёную воду к муке.

Замесила тесто.

Переложила тесто на плоскую поверхность (разделочную доску) и вымешивала 10 минут. В результате тесто стало плотным и эластичным. Уложила его в пищевой пакет и дала "отдохнуть" минут 20.

Лепка вареников:

Отрезала от теста часть.

Раскатала в пласт. Его толщину можно выбрать по своему усмотрению - ведь кто-то любит потолще, а кто-то потоньше. Я держусь золотой середины;)

Стаканом с острым крем вырезала кружочки.

На них отправила приготовленную начинку. Сверху уложила по маленькому кусочку масла. Это необязательно, но так вкуснее - внутри вареники не будут сухими.

Сделала защипы традиционной формы, полностью скрывая начинку.

Отваривание вареников:

Часть вареников заморозила, а часть сразу же отварила - пустила в закипевшую подсоленную воду и варила с горошинами душистого перца и лавровым листом после всплытия минут 5-6.

Готовые вареники сразу же разложила по тарелкам - оставаться в бульоне надолго им не нужно.

Подавать можно с бульоном, а можно без него. Я люблю со сливочным маслом и яблочным (а теперь ещё и с малиновым) уксусом! А можно и со сметаной...

Вареники получаются ну очень вкусными! Попробуйте;) Уверена, что вы не пожалеете!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот ещё один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень удобно, когда вареное мясо остаётся от бульона и его никто не ест. Так что можно "убить" двух зайцев: и вкусные вареники приготовить и мясо пристроить к делу.

Для этого блюда нужно взять такие продукты: любое отварное мясо, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, муку и горячую воду.

Готовим тесто. Для этого в миску насыпаем муку.

Добавляем соль и горячую воду, но не кипяток. Температура должна быть где-то 65-70 градусов С.

Замешиваем крутое, гладкое и однородное тесто. Кладем в миску, прикрываем полотенцем и отставляем на 15-20 минут.

Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем обжаренный лук добавляем к отварному мясу, которое предварительно пропустили через мясорубку.

Солим и перчим по вкусу начинку для вареников и перемешиваем. Чтоб начинка не была сухой, добавьте в неё немного бульона или воды.

Приступаем к приготовлению вареников. Тонко раскатываем тесто в пласт. С помощью стакана или чашки делаем кружки.

В каждый кружок кладем начинку.

Из кружков теста с начинкой лепим вареники. Большую тарелку присыпаем мукой и выкладываем готовые полуфабрикаты вареников. Ставим их в морозильную камеру или сразу варим. Из указанного количества ингредиентов получатся 30-35 штук вареников.

Для того, чтобы сварить вареники, наливаем воду в кастрюлю и доводим её до кипения, затем солим и кладём вареники. После того, как они всплывут, варим ещё 10 минут. Выключаем, выкладываем в тарелку и подаем со сметаной.

Вареники с мясом готовы - это очень вкусно!!

Вареники отличаются размером (они крупнее), начинкой (мясо используется отварное, а затем еще и поджаренное с лучком) и тестом. В отличие от вареников с картошкой, вишнями, вареники с мясом готовились не в пост, это блюдо было праздничным (готовили их и на , и к ), поэтому и тесто для них могло использоваться разное — обычное постное, с добавлением яиц, на кефире, на сыворотке. Каждый из вариантов вкусен, но вареники получаются разные. Любителям тоненького теста подойдут варианты с постным тестом или тестом на воде с добавлением яиц. А тем, кому нравятся вареники с пышным, толстеньким, но мягко-воздушным тестом, можно остановить свой выбор на приготовлении теста на кефире или сыворотке. Для начала приготовим вареники с мясом с обычным тестом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2/3-1 ст. холодной воды , а также вода для варки вареников
  • 500 гр. муки
  • соль

Для начинки:

  • 600-700 гр. мяса (свинины, телятины или сочетания свинины с говядиной или телятиной)
  • подсолнечное масло или смалец (топленое свиное сало)
  • 1 небольшая + 1 крупная луковица
  • черный перец (молотый и горошком)
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Чистим и ополаскиваем лук.
  2. Мясо промываем в холодной проточной воде и кладем целым куском в кастрюлю с кипящей водой. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем небольшую луковицу (целиком).
  3. Варим мясо до готовности на малом огне под крышкой при слабом кипении. Солим минут за 20 до готовности солим, кладем черный и душистый перчик горошком, лавровый лист.
  4. Отварное мясо вынимаем из бульона, даем немного остыть. После этого, если мясо на косточке, косточку удаляем, мясо режем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.
  5. Оставшуюся луковицу некрупно режем, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле или растопленном смальце. Добавляем перекрученное отварное мясо, молотый черный перец, обжариваем, помешивая, до легкой, приятной румяности. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  6. Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой соли. Постепенно вливая холодную воду,..
  7. …Замешиваем эластичное тесто. Складываем его в глубокую миску и, накрыв пищевой пленкой, мин. на 20 ставим в холодильник.
  8. Готовое тесто разрезаем пополам, половину тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вторую половину кладем под полотенечко или под пленку, чтобы тесто не подсыхало.
  9. Из раскатанного теста специальной выемкой или стаканом с тонкими краями вырезаем кружочки (см. ). Обрезки собираем и добавляем ко второй части теста, прикрываем.
  10. На середину каждого кружочка выкладываем обжаренное с луком мясо, соединяем края, защипываем их выемкой или вручную, прижимая пальцами в направлении от середины к краям.
  11. Подготовленные вареники выкладываем на присыпанные мукой доски или тарелки, накрываем полотенечком.
  12. Из второй части теста таким же образом готовим вареники, каждый раз собирая обрезки в ком и потом заново их раскатывая до тех пор, пока тесто не закончится. Такие вареники можно сразу готовить, а можно и заморозить.
  13. Вареники варим в 2-3 захода, опуская их в кипящую в большой кастрюле подсоленную воду, и сразу же перемешивая, чтобы не прилипли ко дну. Продолжительность варки 5-6 мин.
  14. Готовые вареники вынимаем шумовкой и складываем в кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько несколько раз встряхиваем.
  15. Подаем вареники с мясом горяченькими. Отдельно подаем сливочное масло и сметану, хрен ( или ) или горчицу.
  16. А еще такие вареники можно подать со шкварками. Для этого тоненько нарезанное сало (а еще лучше прорезь — сало с прожилками мяса), обжариваем до румяного цвета и чуть хрустящего состояния на сковороде. Вытопленным жиром с хрустящими шкварками поливаем варенички.

Невероятно вкусный старинный рецепт, особенностью которого является то, что используется сразу 2 вида мяса: говядина и свинина, это позволяет начинке быть более нежной и аппетитной, а если не переборщить с луком, то ещё и в меру сочной.

  • 3 стакана муки (можно взять и немного овсяной);
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка разведённого уксуса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Соль на кончике ножа.
  • Отварная говядина;
  • Отварная свинина;
  • Лук репчатый;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде чем выполнить весь рецепт и приготовить вкусные вареники с мясом нам нужно позаботиться о начинке. Так как начинка у нас будет мясная, то нужно уделить ей максимум внимания. Мы отвариваем говядину и свинину в равных количествах, затем остужаем мясо.
  2. Теперь варёное мясо пропускаем через мясорубку.
  3. Берём луковицу, чистим её и мелко режем.
  4. Лук немного обжариваем на сковородке да румяного цвета.
  5. Теперь к луку мы добавляем получившийся фарш обязательно солим и жарим до образования золотистой корочки.
  6. Пока наш фарш обжаривается, мы займёмся. Для этого смешиваем кефир, и яйцо пока у нас не получится однородная масса.
  7. Далее, добавляем уксус и ложку подсолнечного масла и продолжаем всю смесь сбивать до однородной консистенции.
  8. Добавляем немного муки (пшеничной или овсяной) примерно 2 столовые ложки, а ещё немного соли и соды для пышности. Перемешиваем.
  9. Засыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем крутое тесто. Вымешивать его нужно как можно тщательнее. Чтобы тесто в результате получилось у нас мягким и эластичным, но в то же время не прилипало к рукам. Такое тесто ненадолго оставляем в одиночестве, чтобы оно отдохнуло.
  10. Когда тесто отдохнёт можно лепить наши вареники с фаршем. Делаем это следующим образом - делим тесто на небольшие кусочки, которые впоследствии нужно раскатать.
  11. На каждый кусочек теста мы выкладываем наш вкусный жареный фарш. На этом рецепт почти закончен, осталось только с мясом и можно подавать их к столу и звать семью.

Совет: это тесто практически уникально, поэтому с его помощью можно. Например, печенью и луком, с творогом, с яблоками, ягодами и даже маком.

Нежные вареники с ливером

Ливер может быть отличной начинкой, особенно если подобрать правильный вкусный рецепт и постараться приготовить его очень хорошо. А ещё ливер очень полезен, поэтому такие вареники ещё и пользу для здоровья приносят.

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • Сливочное масло для смазывания вареников;
  • 1 щепотка соли.

Набор продуктов для приготовления начинки:

  • 1,2 килограмма ливера (лёгкие);
  • 200 грамм лука;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Перец по вкусу;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Если мы решили делать вареники с ливером, то нужно немного подготовиться. Для этого промываем лёгкие и удаляем из них лишний жир и ненужные трубки.
  2. После чего лёгкие нарезаем на кусочки, желательно не делать их слишком большими, и отвариваем в кастрюле с водой и солью.
  3. Готовые лёгкие из кастрюли вынимаем и даём немного остыть.
  4. Остывший ливер мы отправляем мясорубку, чтобы измельчить и сделать вкусный фарш.
  5. Измельчённый ливер обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Репчатый лук очищаем и мелко крошим, затем добавляем в сковороду к ливеру и ещё несколько минут обжариваем фарш, но уже вместе с луком.
  7. Начинку солим, перчим, ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
  8. Тем временем начнём готовить тесто. Для этого смешаем все ингредиенты: муку соль и воду. Лёгкими движениями замешиваем тугое податливое тесто. Хорошенько отбиваем, если нужно подсыпаем муку.
  9. Тесто раскатываем в пласт, из которого при помощи стакана вырезаем небольшие кружочки.
  10. На каждый кружочек выкладывается начинка: ливер с луком.
  11. Закрепляем края у вареников с ливером. На этом рецепт окончен, теперь остаётся лишь отварить вареники в подсоленной воде.
  12. Готовые вареники с ливером необходимо смазать сливочным маслом, затем подать к столу.

Рецепт очень сытный и подойдёт даже для торжественных событий, ведь такую начинку не каждый день увидишь.

Вареники с курицей, с печенью, с ливером или даже вареники с мясом – это новый сытный рецепт, который обязательно нужно попробовать. Такие вареники выступают своеобразной альтернативой привычным пельменям и мантам, поэтому приготовить их нужно обязательно.

Приятного аппетита!

Вареники с мясом и картошкой

Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и вкусные украинские вареники, ведь именно они прекрасно сочетают в себе вкус вареного теста и разнообразной начинки с любым вкусом и цветом. Вареники, сделанные своими руками, всегда будут превосходить магазинные полуфабрикаты, и дело не в начинке, а в технике приготовления. Это блюдо делается на своей кухне, с любовью, не спеша, и тогда оно получается просто превосходным. Но какая бы не была начинка, она должна быть из свежих продуктов, в которых вы будете уверенны на 100%, будь это сладкий сыр или покупные грибы. В нашем случае, я расскажу вам простейший, но очень вкусный рецепт - вареники с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • картошка (4-5 шт. среднего размера);
  • 200 г свиного или говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кипятка, или очень горячей воды;
  • 25г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начнем работу с мяса. Острым ножом порежьте его на кубики среднего размера. Если нарежете большими кусочками, оно будет долго готовиться, а если маленькими, тогда нужно тщательно следить, чтобы мясо не разварилось.
  2. Возьмите черпачок или маленькую кастрюльку, сложите туда мясо, залейте водой и поставьте вариться на маленький огонь. В процессе добавьте щепотку соли, перца, пару лавровых листочков и несколько зубчиков чеснока, все эти пряности прибавят мясу не только чудесного аромат, но и приятного послевкусия. (Варите мясо не менее 40 минут)
  3. Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить на 20-30 минут, до готовности.
  4. Когда картофель сварится (будет легко прокалываться ножом), слейте всю воду и добавьте 10-12 г сливочного масла.
  5. Картошку нужно растолочь и поставить остывать.
  6. Уже готовое мясо измельчаем в блендере. (Затем пусть остывает)
  7. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле, до золотистого цвета, как на зажарку в суп.
  8. Смешиваем начинку, вареный картофель, лук и мясо.
  9. Приступаем к замешиванию теста, возьмите глубокую емкость, насыпьте в нее 2 стакана муки, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и 25 г подсолнечного масла, оно сделает тесто мягче. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  10. По необходимости, можете добавить еще чуть-чуть муки, чтобы тесто получилось вязкое и готовое к раскатке.
  11. На поверхность стола присыпьте муки, и поверх нее начните раскатывать тесто тонким слоем. Чтобы скалка не прилипала, ее тоже присыпьте мукой.
  12. Тесто должно быть слоем не более 0,5 см.
  13. Чашкой или стаканом прорежьте круги для лепки вареников.
  14. В каждый кружочек, в центр, положите по чайной ложки начинки.
  15. Сложите кружочек с начинкой пополам, в два раза, и мочками пальцем скрепите края.
  16. Вареники с мясом и картошкой должны получиться в форме полумесяцев.
  17. Далее закипятите подсоленную воду, затем положите в нее вареники, пусть поварятся минут 12-15 на маленьком огне. Кастрюля должна быть не маленькой, ведь каждому из них нужно место, и особенно тогда, когда их все нужно перемешивать, а это делается почти каждые три минуты.
  18. Сделайте зажарку со шкварками и луком. Вареники с мясом и картошкой готовы к подаче на стол.
  19. Я уверенна, что близкие оценят ваши старания по достоинству и с удовольствием съедят вареники с мясом и картошкой. Приятного аппетита!

Вареники для детей с мясом (индейка)

Для приготовления таких вареников применяется индейка. Но также дозволено взять курочку, телятину, кролика. А вот от свинины отличнее воздержаться, потому что она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг теста;
  • 0,3 кг индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться. Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.
  2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.
  3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обыкновенные вареники с начинкой.
  4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, естественным йогуртом, томатным соком.

Вареники с куриным мясом

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 180 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1\2 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное мясо без костей 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для поливки:

  • Масло сливочное 50 г
  • Бекон 50 г

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, влить воду, добавить соль и перемешать.
  2. Просеянную муку всыпать в миску и перемешивая замесить тесто.
  3. Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе, пока готовится начинка.
  4. Куриное мясо с кожей и жиром нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.
  5. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Тесто скатать в тонкий жгут и нарезать кусочками.
  7. Кусочки теста обмакнуть в муку и раскатать лепёшки.
  8. На каждую лепёшку разложить фарш и слепить вареники.
  9. Отварить из в подсолёной воде.
  10. Бекон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде, добавить масло сливочное и снять с огня.
  11. Готовые вареники вынуть шумовкой из воды, выложить на тарелку и полить приготовленной поливкой.
  12. Её лучше приготовить заранее.

ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Да, будем готовить именно вареники, а не пельмени с мясом. Они отличаются от пельменей не только формой, но и содержанием – ингредиентами. Вареники эти особенны тем, что они получаются не просто вкусные, а ещё и, за счёт добавления в фарш свежей капусты, сочными. А рецепт теста, который ниже будет приведен, тоже особенный.

Итак, для приготовления 100 штук необходимы ингредиенты:

  • Свинина без жира 600 грамм
  • Капуста свежая 500 грамм
  • Лук репчатый 2шт среднего размера
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Мука 1кг
  • Растительное масло 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять через сито в глубокую миску – обогащаем ее кислородом.
  2. В тёплой воде (миллилитров 300-350) разводим соль (4 щепоти) и растительное масло.
  3. В муке сделать посередине углубление и влить приготовленную воду с компонентами, замешивая тесто, вначале ложкой, а затем руками.
  4. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть эластичным и пружинистым одновременно, и не прилипать к рукам. Конечно, опыт приходит со временем. Однажды, почувствовав руками хорошее тесто, вы всегда будете доводить его до нужной кондиции. Теперь ещё один секрет открываю в приготовлении: его нужно положить в холодильник в полиэтиленовом пакете на 40-60 минут.
  5. Пока тесто в холодильнике, мы приготовим мясокапустный фарш.
  6. Моем, режем мясо на куски, капусту моем в холодной проточной воде и также режем на куски.
  7. Лук репчатый очищаем и подготовленное мясо с овощами пропускаем через мелкую решётку мясорубки.
  8. Фарш должен быть нежный. Поэтому, при необходимости, фарш пропускаем повторно. Солим, перчим, тщательно вымешиваем и оставляем.
  9. Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению вареников.
  10. Будем применять безотходное производство: то есть кружочки для вареников не стаканом вырезаем, а наше тесто делим на 6 частей, скатываем каждую часть в так называемые «колбаски», разрезаем ее на 16 комочков и раскатываем кружочки диаметром приблизительно 4-5см.
  11. В середину кладём чайную ложку с горкой фарша и защипываем края. Вареники складываем на доску, посыпанную мукой.
  12. Ставим кипеть воду, желательно в широкую кастрюлю. Объём воды должен быть в 3 раза больше веса вареников.
  13. В кипящую подсоленную воду бросаем вареники и сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Варить в слабокипящей воде минут 10-11.
  14. Вынимаем вареники шумовкой. Добавляем масло сливочное и встряхиваем, чтобы не прилипли друг к дружке.
  15. При подаче добавить сметаны. Можно приготовить заправку: взять грамм 100 бульона, в котором варились вареники, добавить 20 грамм уксуса, перца молотого и поливать наше блюдо.

Вареники с капустой и мясом

Потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 чашки
  • Яйцо – 1 шт. + вода до верха чашки.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – половина среднего вилка.
  • Фарш (свиной) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – по вкусу.
  • Кетчуп (томатная паста) – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки капусты и фарша.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для варки и подачи вареников:

  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить вареники:

  1. Сначала нам нужно замесить тесто. Это мы делаем с помощью хлебопечки. Согласно инструкции в чашу добавляем все ингредиенты – у Екатерины это: вода с яйцом, соль и просеянная мука. Устанавливаем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.
  2. Пока тесто вымешивается, приготовим начинку. Шинкуем капусту и отправляем её на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.
  3. Если вы любите, добавляем натёртую морковь на крупной тёрке к капусте. Когда капуста подтушилась, добавляем фарш и кетчуп (опять же – по вкусу) и доводим начинку до полной готовности. К этому времени тесто уже замесилось. На рабочую поверхность, присыпанную мукой выкладываем готовое тесто.
  4. Немного вымешиваем до более плотного состояния комочка. Приступаем к лепке вареников.
  5. Тесто раскатываем и с помощью большого стакана вырезаем кружочки для наших вареников.
  6. На каждый кружочек теста выкладываем нашу капустную начинку.
  7. Защипываем края вареника. Катерина делает это косичкой.
  8. Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.
  9. Когда все вареники сделаны, ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист.
    Закладываем вареники в кипящую воду и варим до полной готовности 5-7 минут.
  10. Обычно, когда вареники всплыли – они готовы. Подаём вареники с капустой и мясом порционно.
  11. Каждый по вкусу добавит себе сметаны, кетчупа или сливочного масла.
  12. Вареники с капустой и мясом получились очень вкусными, нежными, сочными и сытными и понравились не только взрослым, но и детям.

Вкусные и сытные которые исчезают со стола в одно мгновение... О чем это мы? Конечно же о варениках! Это древнейшее блюдо, пришедшее к нам из Турции. Многие полагают, что оно является национальным угощением однако происхождением оно обязано именно туркам.

Не столь, впрочем, важно, кто его создатель, главное, что оно распространено на территории России. Правда, современные хозяйки не утруждают себя лепкой и предпочитают приобретать фабричные изделия. Безусловно, на прилавках магазинов перед глазами потребителя предстает богатый выбор вареников с разнообразными наполнителями.

К сожалению, о качестве и свежести подобного угощения сложно говорить. Домашние вареники с мясом, картофелем, сыром и прочими ингредиентами, безусловно, вне всякой конкуренции. А затраченное на лепку время с лихвой окупит нежный вкус блюда. Оно идеально подходит в качестве полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина. Все зависит от наполнителя и соуса, с которым подают угощение. Сегодня мы подготовили интересную подборку рецептов из мяса с добавлением различных продуктов.

Как приготовить вареники с мясом из говядины?

В классической рецептуре в качестве наполнителя берется говядины и много лука для сочности. По вкусу блюдо напоминает манты, только размер и форма немного отличаются. Тесто должно быть тонко раскатанным, без комочков. Чтобы ускорить время лепки, привлекайте близких людей. Итак, расскажем, как готовятся вареники с мясом. Рецепт несложен в исполнении, в этом вы сейчас убедитесь. Необходимый набор продуктов для начинки:

  • килограмм говядины отварной;
  • 500 г репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • соль, черный перец.

Компоненты для теста:

  • два яйца;
  • теплая отфильтрованная вода — 1 стакан;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • мука — 500 грамм;
  • соль, десертная ложка сахарного песка.

Пошаговое руководство

Сперва подготовим фарш: мелко нашинкуем лук, пассеруем на масле до румяного цвета. Пропускаем заранее отварную говядину через мясорубку вместе с чесноком. К мясной массе отправляем обжаренный лук, нашинкованную зелень, специи. Накрываем пищевой пленкой и переходим к замешиванию теста.

В глубокой емкости взбиваем яйца, вливаем воду, добавляем сахар, соль. Через сито всыпаем муку, пока масса не станет однородной и упругой. Главное, не переборщить с мукой, иначе тесто станет жестким. В конце наливаем подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем. Даем настояться в течение 10 минут под полотенцем, желательно в теплом месте.

Широкую доску вместе со скалкой присыпаем мукой, раскатываем тесто тонким пластом и при помощи рюмочки вырезаем кружки. Можно сделать немного иначе — сформировать из теста колбаску, нарезать брусочками, затем раскатать. Выкладываем на каждый кружок небольшое количество фарша, плотно скрепляем, чтобы начинка не вывалилась в процессе варки.

Остается отварить вареники с мясом в воде около 5-7 минут после закипания. Подавая блюдо на стол, обязательно положите кусочек сливочного масла. Обычно изделие обмакивают в сметану либо сливочный соус. Домашнее угощение можно делать с любыми продуктами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Домашние вареники с мясом и капустой

В советских столовых часто подавали подобное блюдо, обжаренное в панировочных сухарях. В вареном виде оно ничуть не хуже, да и готовится идентично предыдущему. Кстати, изделие чем-то напоминает прибалтийские пирожки с сырокопченой свининой. Не будем долго вас томить, приступим к работе. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина в количестве трехсот грамм;
  • сало — 50 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • репчатый лук — 3 небольшие головки;
  • черный молотый перец, чесночная соль.

Для теста:

  • куриное яйцо;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • стакана воды;
  • мука — 200 г;
  • соль.

Инструкция

Муку просеиваем, делаем небольшое углубление в середине, вливаем воду. Отдельно взбиваем яйцо, смешиваем с солью, соединяем с мучной смесью, вливаем масло и хорошенько вымешиваем. Для облегчения этого процесса смажьте руки растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Тем временем займемся наполнителем. Нарежем лук мелкими кубиками, слегка обжарим. Капусту порубим тонкими полосками и добавим к луку. Немного присолим. Тушим до размягчения капусты. Через мясорубку пропускаем свинину с салом, соединяем с овощной массой. с мясом не должна распадаться.

Если фарш получается чересчур сухим, то вбейте яйцо, оно скрепит смесь. Остается тонко раскатать тесто, нарезать кружками, наполнить начинкой и отварить. При желании рецепт можно интерпретировать.

С куриным фаршем и картофелем

Очередное блюдо отличается воздушностью и нежностью, поскольку в нем присутствует картофельное пюре. А куриное мясо в сочетании с корнеплодом дают потрясающий результат. Подключайте всю семью и лепите вареники с мясом и картошкой про запас. Необходимые компоненты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • триста грамм картофеля;
  • сливочное масло — 50 г;
  • три головки лука любого сорта;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • специи по вкусу;
  • 150 мл воды.

Технологический процесс

Воду на некоторое время ставим в морозильную камеру. Следите за тем, чтобы она не превратилась в лед. Масло заранее вынимаем из холодильника. Просеянную муку смешиваем с яйцами, размягченным сливочным маслом. Охлажденную воду тонкой струйкой вливаем в емкость, постоянно перемешивая. В итоге получится упругое тесто, которое необходимо оставить под полотенцем на несколько минут.

Пассеруем лук с приправами. Отвариваем картофель в мундире до готовности, очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Добавляем ½ часть обжаренного лука и соль. Филе курицы перемалываем, соединяем со всеми составляющими ингредиентами. Для яркости можно нашинковать зелень. Формируем из «отдохнувшего» теста кружки, наполняем фаршем.

Отвариваем в чуть подсоленной воде около 7-10 мин. Полейте блюдо соусом, для приготовления которого требуется смешать сметану с обжаренным луком, черным перчиком и перемолотым мускатным орехом. Сверху присыпьте измельченной кинзой или укропом.

С начинкой из свиного фарша и квашеной капусты

Не менее вкусно готовить блюдо из соленой капусты, мелко ее нарубив. Кисловатый привкус овоща придает угощению пикантность и оригинальность. Итак, запасливые хозяйки, привыкшие готовить впрок точно не оставят семью голодной. Принцип приготовления идентичен предыдущим рецептам, ничего особенно и сложного здесь нет. Следует подготовить такие продукты:

  • свино-говяжий фарш либо мясо в количестве 400 грамм;
  • квашеную капусту — 250 г;
  • две головки лука;
  • три дольки чеснока;
  • черный перец, соль.

Ингредиенты для теста на 500 грамм муки:

  • два куриных яйца;
  • 180 мл теплой воды, желательно отфильтрованной;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 30-50 мл.

Процесс приготовления

Перед тем как начать лепить вареники с мясом, необходимо нашинковать лук, причем чем его больше, тем сочнее будет начинка. В перемолотый фарш добавляем любимые специи с луком, также выдавливаем чеснок.

Делее капусту мелко порубите, протушите под крышкой не менее часа, чтобы вся жидкость и соль улетучились. После чего соедините обе массы и оставьте «отдыхать».

Во взбитые яйца просеиваем муку, чтобы получилось воздушное тесто. Перемешав, небольшими порциями вливаем ледяную воду и масло. Замесив тесто, даем ему немного настояться. Раскатываем тонкий круг, вырезаем кружки, используя рюмочку. В каждый кружок кладем начинку, скрепляем края. В кипящую воду бросаем и варим 7-10 минут.

Мясом (фото блюда изображено в материале) подаются со сливочно-сметанным соусом, приправленным зеленью. Также на стол поставьте грибочки и прочие соленья.

Готовим на пару

Любите вкусно покушать, не навредив фигуре и здоровью? Тогда предлагаем приготовить вареники с мясом на пару. Рецептура подразумевает наличие в составе куриного либо индюшиного фарша, который характеризуется незначительной жирностью. Ингредиенты для теста:

  • полтора стакана свежего кефира;
  • два яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • гашеная сода — десертная ложка;
  • соль.

Для начинки:

  • куриное филе — 400 г;
  • три головки лука;
  • чеснок в количестве двух долек;
  • укроп, кинза;
  • специи.

Переходим к рабочему процессу

Сделайте в муке небольшое углубление, вбейте туда яйца, погасите соду и добавьте кефир. Тщательно вымесите тесто. Если сильно прилипает к рукам — влейте масло. Оставьте на 10 минут под пищевой пленкой. Филе с луком и чесноком пропустите через мясорубку либо купите уже готовый фарш и положите овощи.

Формируем из теста вареники с мясом. У кого нет пароварки — не беда. Можно использовать подручные средства. Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, сверху помещаем дуршлаг. Выкладываем в него наши изделия, накрываем крышкой и перемещаем на плиту. Время приготовления — 15 минут. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.