Банановые оладьи - лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак. Рецепт овсяных оладьев с бананом Банановые оладьи с овсянкой рецепт

Замечательный своей простотой и доступностью рецепт оладий. Готовятся овсяные оладьи быстро, отлично переворачиваются со сковороды, имеют нежный банановый вкус и ароматны. Благодаря бананам не требуется сахар, а овсянка заменяет муку, жарить оладьи можно без масла на сухой сковороде или запечь в духовке. В результате получается вкусный и полезный завтрак.

Бананы богаты «витамином радости» серотонином, его еще называют антидепрессантом. Помимо него, в бананах много других ценных витаминов и микро- и макро-элементов.

  • Тип блюда:завтрак
  • Калорийность:157 ккал
Овес — незаменимый продукт для завтрака: он является источником «длинных», т.е. полезных углеводов, которые не откладываются в жир и дают сытость и энергию на долгое время. Также овсянка улучшает обмен веществ, работу ЖКТ, головного мозга, поэтому для утреннего приема пищи она так необходима.

Получаются вкусные, ароматные, нежные благодаря банану и полезные овсяные оладьи. Калорийность оладий – 157 ккал, получается около 10 оладий по 72 ккал в каждом.

Диетический завтрак

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • молоко – 50 мл.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Бананы чистим и режем кусочками. Кладем вместе со всеми ингредиентами в блендер и измельчаем до однородного состояния.

Можно заранее перемолоть овсянку в кофемолке – в блендере овсянка не размелется до состояния муки, но это не обязательно.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно получилось жидким, можно добавить в него немного перемолотой овсянки, а еще лучше использовать для этого любые полезные аналоги муки – , или амарантовую муку и т.д.

  • Даем тесту постоять 5 -10 минут.
  • Выкладываем тесто на горячую сковороду ложкой, жарим оладьи с двух сторон на среднем огне.
  • Подаем с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем и т.д.

Это рецепт здорового питания: все ингредиенты полезны для здоровья и доступны.

Другие быстрые рецепты вкусных завтраков:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.

Как приготовить банановые оладьи?

Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.

  1. Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
  2. Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
  3. Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.

Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.

Ингредиенты :

  • банан - 2 шт.;
  • кефир - 300 мл;
  • мука - 180 г;
  • сахар - 40 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • масло - 80 мл;
  • сода - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
  3. Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Овсяно-банановые оладьи соответствуют понятию здорового завтрака. Овсянка, входящая в состав теста, малокалорийна, но при этом дает ощущение сытости на целый день, а бананы, обладая фруктозой и серотонином, заряжают его энергией. Остается добавить невысокую стоимость компонентов, чтобы понять, что полезно питаться можно недорого.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 100 г;
  • банан - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 20 г;
  • молоко - 50 мл.

Приготовление

  1. Перемелите хлопья в муку.
  2. Пюрируйте банан.
  3. Добавьте в банановое пюре яйца, сахар, овсяную муку и молоко.
  4. Все хорошо взбейте.
  5. Выпекайте банановые овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде.

Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. Главная задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов - с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
  2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
  3. Постепенно введите просеянную муку.
  4. Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи с творогом и бананом - находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мед - 10 г;
  • разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
  2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
  3. Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.

Банановые оладьи без муки - рецепт


Диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара - сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное - не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • банан - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • уксус - 10 мл;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте сковороду маслом.
  4. Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • дрожжи свежие - 5 г;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • мука - 250 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
  2. Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
  3. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
  5. Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.

Банановые оладьи на сметане


С бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс - тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.

Ингредиенты:

  • бананы - 450 г;
  • сметана - 150 г;
  • сахар - 70 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • мука - 300 г;
  • масло - 150 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
  2. Добавьте соду, муку и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
  4. Перемешайте тесто с кусочками бананов.
  5. Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

С бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • молоко - 320 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шоколад - 50 г;
  • мука - 370 г;
  • разрыхлитель - щепоть;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
  2. Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
  3. Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
  4. Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Банановые оладьи с манкой


Банановые оладьи - рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость - крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.

Ингредиенты:

  • банан - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • манка - 100 г;
  • масло - 60 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
  2. Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
  3. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

Приготовить и бананом - значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым - диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.

Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):

  • спелый банан 120 г
  • одно небольшое яйцо
  • овсяная мука 4 ст л
  • разрыхлитель для теста 1 ч л
  • щепотка соли (по желанию)
  • растительное масло 1 ч л (для жарки)

Банановые оладьи ПП

Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂


  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.


4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.


Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.


Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.


5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.


Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.


Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.


Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.


4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).


5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Диетические яблочно-банановые оладьи


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.


4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.


Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

Как приготовить рецепт овсяных оладьев с бананом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

    1 шт. банан

    2 шт. яйцо

    50 гр. мука овсяная

    Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

    Шаг 1
    Шаг 2
    Шаг 3
    Шаг 4
    Шаг 5
    Шаг 6

    Бананово-овсяные оладьи готовы!

    Шаг 7

    Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов? Тогда этот рецепт - для вас! Банановые оладьи готовятся очень просто и радуют всю семью от маленьких приверед до взрослых.

    • Автор рецепта: Дарья Близнюк
    • После приготовления вы получите 8 шт.
    • Время приготовления: 15 мин
    • 1 шт. банан
    • 2 шт. яйцо
    • 50 гр. мука овсяная

    Способ приготовления

    • Лучше использовать переспевший банан – он более сладкий. Почистить его и тщательно размять вилкой. Если останутся небольшие кусочки, это лишь добавит оладьям яркости вкуса.

      Добавить яйца, хорошо перемешать.

      Всыпать три столовые ложки овсяной муки. Если её нет, можно просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Хорошо размешать.

      Сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогреть, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга и готовить на умеренном огне. Перевернуть оладьи силиконовой лопаткой и готовить с другой стороны.

      Подавать со свежими ягодами или фруктами, чашкой чая или просто так.

      Бананово-овсяные оладьи готовы!

      Приятного аппетита!

    Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

    Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

    Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

    Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

    Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

    Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂

    • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
    • Молоко – 3 ст. л.
    • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
    • Растительное масло для жарки.

    1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

    2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

    3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.

    4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.

    Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

    Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

    Нежные оладушки из овсянки

    Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

    Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 100 грамм овсяных хлопьев
    • 250 мл. теплой воды
    • 2 банана
    • 2 желтка
    • растительное масло для жарки

    1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

    2. Лишнюю воду необходимо слить.

    3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

    4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

    5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

    Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

    Вегетарианские овсяные оладьи с маком

    В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

    Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
    • 1 спелый банан
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
    • Корица – щепотка
    • Мак – 3 чайные ложки
    • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

    Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео.

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт банановых оладушек

    Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 яичный белок
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 спелого банана (очень спелого)
    • 2 ст. л. йогурта
    • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
    • щепотка соли
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

    2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

    3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.

    4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).

    5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

    Приятного аппетита!

    Диетические яблочно-банановые оладьи

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
    • Яблоко – 1 шт.
    • Банан (очень спелый) – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 150-200 г.
    • Сахар – 1-2 ч. л.
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло для жарки

    1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

    2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

    3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.

    4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

    6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.

    Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

    Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

    Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – ½ стак.
    • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
    • Клубничный йогурт – 150 г.
    • Банан – ½ шт.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 2 ст. л.
    • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
    • Растительное масло для жарки
    • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

    При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.